L'Art de Vivre la Difference

孟耿如「不可愛」CHARRIOL 穿搭秀自我

最近發個人首張迷你專輯的孟耿如,歌唱實力令人驚豔。專輯名稱「#不可愛」,可愛的定義?

「現在大眾所定義的可愛比較像是,比如說很喜歡自拍、講話聲音比較細;我專輯裡『不可愛』的感覺,就是比較做自己,以私底下最真實的自己呈現給大家,我覺得做自己是很吸引人的。」長相甜美也應該常常被稱讚可愛吧?其實沒有,孟耿如笑:「通常大家看到我的第一句稱讚就是:你臉真的好小喔!」

正因為知道自己個性鮮明,所以穿搭也不會刻意避免可愛。「我其實很喜歡誇張、顏色鮮豔的東西,卻又覺得很害羞不敢穿。 」但是去了米蘭參加時裝周之後,自己也開始嘗試透過配件的穿搭展現自我:「 比較大的改變是我以前不太戴耳環,最近開始覺得可以戴比較誇張、很造型圖案的耳環。就算身上穿得很簡單,都可以瞬間提升自己整體的穿搭風格。」她透露自己回來之後就開始瘋狂買,已經搜集十幾副,特別喜歡逛二手古董店,常有現在找不到的獨特款式。

「飾品是穿搭很重要的環節。像我今天穿這件洋裝其實很簡單、很素雅,但是配上這些手表、手環、戒指,就會覺得今天變得很有氣質,很優雅。」孟耿如說,雖然年輕人都拿手機看時間,但是「私底下穿搭我會拿手表出來當配件。」像是這次配戴的夏利豪SLIM腕表,設計簡約,以簡單閃亮的點鑽作為時標,與珍珠貝母表盤的光芒互相輝映,顯得年輕優雅且易搭配。

除了優雅的Slim表款,夏利豪最受歡迎的FOREVER手鐲腕表,也推出以黑色與玫瑰金色調演繹的全新版本,搭配低調閃亮的黑色珍珠貝母作表盤,並印有鮮豔的4個特大塗鴉風阿拉伯數字。

孟耿如配戴的飾品則是全新的La Fleur by Charriol四葉幸運草系列,以「C」字外圍線條拼湊成四片線條優美的花瓣,搭配象徵愛情的經典鋼索元素。而以金屬鋼索配上托帕石、珍珠母貝等珍貴材質的ZEN HARMONY系列,也是備受歡迎的混搭款。

報導來源:聯合新聞網 https://udn.com/news/story/11319/3536034