L'Art de Vivre la Difference

「真實走在鋼索上的女人」精品夏利豪副總裁自我突破

「時尚的職業女性、派對女孩跟自由奔放的冒險家」的夏利豪品牌意象

「有兩天可以證明我的工作:在我得到靈感的那一天,還有我在街上碰見陌生人穿戴我的作品的那一天。」-科拉莉.夏利豪

夏利豪著名的鋼索系列,源於創辦人夏利豪先生對藝術與歷史文化極深厚的情感,其徹爾特(Celtic)鋼索元素,奠定了品牌珠寶高質感的璀璨形象。在這樣看似陽剛的設計裡,其實有位充滿設計天分、勇敢自信的女性設計師參與其中。這位女設計師可非泛泛之輩,她正是夏利豪先生的大女兒「Coralie Charriol」一位大膽卻不失優雅的現代新女性。

承接協助父親的事業 女性企業家步步為營

說她是「真實走在鋼索上的女人」一點也不為過。作為瑞士鐘錶業界內的少數女性設計師,同時身兼夏利豪副總裁與創作總監,忙碌的職涯中經常遇到身為女性接班人而有的挑戰。傳統的商業環境滋養著科拉莉成長,而現今珠寶的商業模式卻不同以往,現時消費模式轉變飛快,珠寶產業界必須走的比市場更快;聰穎的她遂衝上時代的浪潮,乘著女性特有的細心觸覺,拋下其餘男性珠寶設計師的固有設計,以「靈活多變的風格」成功帶起夏利豪的市場區隔。

夏威夷出生,自小跟隨父親周遊世界各地,分別於香港、倫敦、巴黎及紐約生活,科拉莉的設計藝術背景、創意及融合東西文化的風格,促使她在領導品牌的過程中,更能激發她創作的靈感。結合傳統與非傳統的經歷與大膽冒險的女性魅力,帶領團隊打造出「時尚的職業女性、派對女孩跟自由奔放的冒險家」的夏利豪品牌意象。

如何兼顧家庭/事業/與自我肯定 時間安排如此重要

孩子出生前或出生後,科拉莉仍然是位到處旅行的冒險家。「我很需要me time的,因此不論是出差還是假期旅行,只要我可以離開小孩,才像真實的放假,但過了一星期我又會很想他們(笑)」雖說母性與生俱來,養兒育女的種種實際操持,卻是不斷嘗試與需要學習犧牲的過程。

身兼女強人/藝術家/三個孩子的依靠,這位鋼鐵母親是如何調配時間的呢?「其實就好像玩雜技一樣,努力把所有球維持在半空,哪件事比較緊急就先把它完成。」身為父親的驕傲,科拉莉不忘感謝自己所擁有的。「我十分感激父親給我的一切,若沒有愛,珠寶不過是冰冷的物件;因為愛,才賦予珠寶燦爛奪目的美麗生命。」

科拉莉.夏利豪大半輩子都浸淫在時尚產業之中,她懂得如何用愛展現個人風格,自信且不盲目跟隨潮流。未來,她將持續以一名女性企業家的身分,在男性為主的珠寶業中,綻放自信雋永光彩。

女人獨享的幸福魔法,“La Fleur”為妳喝采

有著科拉莉性格般堅毅卻柔情的設計,全新“La Fleur”系列,以CHARRIOL夏利豪最具代表性的「C」商標外圍的線條,拼湊成四片線條優美的花瓣。 “La Fleur” 外形彷彿四葉草,如同沐浴在愛情中的妳,含苞待放般美麗。CHARRIOL夏利豪的經典鋼索配上精鋼和鍍玫瑰金元素,以利落線條勾勒出花瓣,無論花瓣造型是鏤空或鑲嵌寶石,系列的耳環、戒指、手鏈及項鏈均適合日常佩戴。每個場合都能展現完美的經典時尚美感,讓四葉草配飾為妳帶來幸運,使妳的魅力大放異彩。