L'Art de Vivre la Difference

梁靜茹的歌聲好療癒 功力來自母親

梁靜茹歷經結婚生子後推出新專輯《我好嗎?太陽如常升起》,為人母的心更加柔軟,歌聲的療癒功力大增。

暌違7年,最近以《我好嗎?太陽如常升起》重返歌壇的梁靜茹,新曲上架不到一星期瀏覽數就衝破150萬,聽到好消息的她忍不住笑開懷:「七年了,我好擔心歌迷忘了我,這下終於可以鬆口氣了!」

這七年,梁靜茹閒在家享受家庭生活,學做菜、做瑜伽運動、全心陪伴兒子,日子過著平淡但也充實。如今寶貝兒子上了幼稚園,梁靜茹有空閒的時間做專輯,不僅親自參與專輯MV的錄製,甚至還嘗試創作歌詞,歷經兩年的籌備後終於問市。

有療癒歌后之稱的梁靜茹在歷經結婚生子的人生淬煉後,為人母的心更加柔軟,歌聲的療癒功力大增,個性易感的她甚至一踏入錄音室,還沒開口唱歌就紅了眼眶,溫暖的歌聲撫慰人們,也撫慰了自己,主打歌《我好嗎?》即是對「你好嗎? 」的反問,在愛人之餘,別忘了也要對自己好一點。

「我的歌聲療癒,應該是來自母親。」梁靜茹說,她和媽媽的哭點都很低,易感又愛哭,看電影、連續劇動不動就哭得唏哩嘩啦,一盒面紙遞過來搶過去、妳一張我一張抽不停。

媽媽善良柔軟的心,也影響了梁靜茹,和朋友聊心事,聊到傷心事也會陪著一起紅眼眶,用歌聲詮釋情歌時,也能很快融入歌詞、全然投射在歌曲的情境當中。

這回梁靜茹為宣傳新專輯進棚拍攝夏利豪(CHARRIOL)時尚專題,見到夏利豪經典ST-TROPEZ系列手鍊表時,忍不住驚呼「我也有一只,也買了一只送媽媽!」還熟練地把腕表戴在手上,並搭配同樣也融入鋼索設計的CALYPSO手鍊,更添時尚風情。

她笑說再過幾天就是母親節,正在為該送什麼禮物給媽媽傷腦筋,名牌包、珠寶都被列入考慮,「媽媽也愛夏利豪,說不定是不錯的選擇!」

報導來源:中時電子報 https://www.chinatimes.com/realtimenews/20190508003695-260404

回主頁